Не покупайте рыбу с рук

fishХотите есть рыбу не опасаясь за свое здоровье? Тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО обработайте Озонатором iOZONATOR™ от компании DreamTeam рыбу перед употреблением! Это займет всего 10 минут!

Обработка озонируемой водой устраняет антибиотики и гормоны, содержащиеся в рыбе, продлевает срок годности продуктов, устраняет неприятный запах.

С точки зрения глистного заражения опасной является рыба, обитающая в пресных водоемах.

В частности, описторхозом — заболеванием, поражающим печень, можно заразиться через рыбу семейства карповых: леща, сазана, подлещика, плотвы и воблы. Яйца гельминтов попадают в нее через речных моллюсков, что на состоянии самой рыбы, как правило, не отражается. Она чаще всего служит лишь передатчиком паразитов человеку или животным.

Не меньшую опасность представляет вяленая, сушеная и копченая рыба. Нельзя есть сырую икру рыбы, особенно щуки, которая является передатчиком опасного гельминта — широкого лентеца.

Икра осетровых в этом плане безопасна. Подвергаются опасности заражения этим гельминтом также любители строганины (наструганной мороженной рыбы), а также недостаточно прожаренной или проваренной.

Заболевание, которое вызывает этот паразит, называется дифиллоботриоз. Это самый крупный из гельминтов, из поселяющихся в человеческом организме. Он достигает длины 10 — 20 метров и локализуется в тонком отделе кишечника. Здесь, попав в комфортные для себя условия, он способен прожить 20 и более лет.

Без ветеринарно-санитарной экспертизы нельзя определить, опасен ли в этом отношении водоем, в котором выловлена рыба. Поэтому никогда не следует употреблять в пищу слабопроваренную, плохо прожаренную или недостаточно просоленную рыбу. В ней могут быть яйца паразитов, не видимые вооруженным глазом.

Важно! Не покупайте сушеную и вяленую рыбу с рук.

Приобретать рыбу следует только в солидных магазинах, которые требуют от поставщика сертификат о безопасности водоема, в котором выловлена рыба.



Отправь новость другу!

Комментарии закрыты