Ликопин – профилактика онкологии
В последние годы процент возникновения опухолей у населения во всём мире неизменно растёт. Гарвардскими учеными было получено подтверждение прямой связи между потреблением ликопина и снижением риска образования раковых опухолей. Наиболее зримо эта связь выражена по отношению к раку предстательной железы у мужчин, раку легких и желудка. Кроме того, доказано, что ликопин играет важную роль в профилактике рака поджелудочной железы, прямой кишки, пищевода, ротовой полости, молочных желез и шейки матки.
Чтобы снизить риск образования раковых опухолей, ученые рекомендуют еженедельно съедать до трех килограмм свежих помидоров или выпивать до 3 литров томатного сока. Это очень много конечно, и здесь на помощь приходит ликопинсодержащий комплекс Мега-антиокс. Помимо ликопина в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 , а также другие антиоксиданты, такие как альфа-каротин, бета-каротин, альфа-токоферол и ретинол.
Подробнее тут.
Отправь новость другу!